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對 캐나다 수출용 활 참전복 검역증명서 서식 알림

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작성자 한국전복수출협회 작성일17-10-16 16:19 조회2,161회 댓글0건

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1. 검역검사과-4104(2017.10.12)호와 관련이 있습니다.

2. 對캐나다 식용 활참전복 수출을 위한 한국과 캐나다 간 검역조건 협의가 아래와 같이 완료되었음을 알려드리오니 업무에 참고하시기 바라며, 관할 수출입업체 등에 적극 홍보하여 주시기 바랍니다.

3. 아울러, 활 참전복 수출검역증명서 서식은 붙임과 같이 기존의 넙치 등 활어(4동)검역증명서와 통합 되었음을 알려드립니다.

 □ 대상품목 : 활참전복(Haliotis discus hannai)

 □ 용도 : 식용 목적의 외식 및 소매용(Food service and retail use for human consumption)

 □ 검역조건

  ○ 검역시행장 또는 검역시행장 외의 검역장소에서 검역 실시

  ○ 검역대상 질병 정밀검사 후 검역증명서 발급

    - 대상질병 : 전복의 허피바이러스 감염증, 제노할리오티스캘리포니엔시스 감염증

  ○ 현미경 검경 시 외부 기챙충 및 숙주생물 미검출

 □ 기타조건

  ○ 수출업체는 캐나다 식품검사청(CFIA)으로 부터 수입승인번호를 받은 캐나다 수입업체에 한해서만 활참전복 수출이 가능

  ○ 활어 운송용수및 유입수는 OIE에서 권고하는 방법(UV살균 등)에 따라 소독

  ○ 이종품 혼입 금지

  ○ 라벨링(품목명,원산지,생산시설정보,수량 등 정보)부착

 □ 수출개시일 : '17.10.23일부터

 

붙임 : 對캐나다 활어(4종)및 활 참전복 수출검역 증명서 최종서식 1부. 끝.

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